
Programação
09 de maio
7:30 – Credenciamento
8:00 – Solenidade de abertura
8:15 às 9:45 – Palestra: Panorama
econômico no Brasil e no mundo e cenários para 2023 - Rodolfo Margato (Vice-Presidente do Time de Pesquisa e Economia da XP)
9:45 às 10:15 – Visita aos
stands
10:15 às 11:00 – Palestra:
Transformação das cadeias produtivas do Mato Grosso do Sul e seus impactos
econômicos - Jaime Verruck (Secretário de Estado de Meio Ambiente,
Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação)
11:00 às 12:15 – Palestra: Fatores nutricionais e não nutricionais que podem impactar o custo da @ engordada em 2023 - Rafael Cervieri (Zootecnista, Doutor em Nutrição e Sócio da Nutribeef)
12:15 às 14:00 – Encontro da Associação Novilho Precoce do MS
14:00 às 15:15 – Palestra: Desafios
e oportunidades da recria confinada - Eduardo Batista (Consultor Nacional
Nutron-Cargill)
15:15 às 15:45 - Visita aos
stands
15:45 às 17:20 - Palestra: A
evolução do sistema produtivo das Fazendas Laudejá (Bonito/MS) e Engenho da
Serra (Bela Vista de Goiás/GO) - Leôncio de Souza Brito Neto (Eng. Agrônomo
Sócio e Diretor Executivo da Laudejá Agronegócio) e Armélio Martins Rodrigues (Eng.
Agrônomo Pecuarista e Sócio Proprietário da Sisal Planejamento Agropecuário)
10 de maio
8:00 às 9:15 – Palestra: Estratégias
de manejo para intensificação da produção animal em pastagens - Janaina
Martuscello (Prof da Universidade de São João del Rei)
9:15 às 10:30 – Palestra: O
agronegócio e a liberdade econômica - Antônio Cabrera Mano Filho (Eng. Agrônomo Pecuarista e Sócio Poprietário da Sisal Planejamento Agropecuário)
10:30 às 11:00 - Visita aos
stands
11:00 às 12:15 – Palestra: Segmento
de cria: o que a APTA Colina/SP tem feito de inovação? - Flávio Dutra Rezende (Pesquisador
APTA Colina/SP)
12:15 às 14:00 – Intervalo de
almoço
14:00 às 15:15 - Desafios da
construção e qualificação de uma equipe de excelência - Marcelo Cabral (Médico
Veterinário Consultor em Gestão de Recursos Humanos)
15:15 às 15:45 - Visita aos
stands
15:45 às 17:00 – Palestra: Mercado
do boi gordo e do bezerro frente ao ciclo pecuário: para onde devemos olhar - Rogério
Goulart (Produtor Rural e Editor Chefe da Carta Pecuária)